11.27.2010

Собачье мясо — Википедия - on jest dobrym człowiekiem. żona jest boginią

Собачье мясо

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
Собачье мясо
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 262 ккал 1096 кДж
Вода 60.1 г
Белки 19 г
Жиры 20.2 г
Углеводы 0.1 г

Ретинол (вит. A) 3.6 мкг
Тиамин (B1) 0.12 мг
Рибофлавин (B2) 0.18 мг
Ниацин (B3) 1.9 мг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 3 мг

Кальций 8 мг
Железо 2.8 мг
Фосфор 168 мг
Калий 270 мг
Натрий 72 мг

Ash 0.8 г 
Источник: Yong-Geun Ann (1999)[1]

Собачина — приготовленное мясо собаки для приёма в пищу.

В Китае собачина (кит. 狗肉; пиньинь: gǒu ròu) использовалась в пищу ещё с 500 лет до н.э., возможно даже раньше.

Блюдо из собачьего мяса в городе Гуйлинь, Китай

[править] См. также

[править] Примечания

  1. Ann Yong-Geun "Dog Meat Foods in Korea", Table 4. Composition of dog meat and Bosintang (in 100g, raw meat), Korean Journal of Food and Nutrition 12(4) 397 - 408 (1999).

Posted to What Gets Me Hot via Dogmeat