Собачье мясо
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Собачье мясо
Пищевая ценность на 100 г продуктаЭнергетическая ценность 262 ккал 1096 кДж
Вода 60.1 г Белки 19 г Жиры 20.2 г Углеводы 0.1 г Ретинол (вит. A) 3.6 мкг Тиамин (B1) 0.12 мг Рибофлавин (B2) 0.18 мг Ниацин (B3) 1.9 мг Аскорбиновая кислота (вит. С) 3 мг Кальций 8 мг Железо 2.8 мг Фосфор 168 мг Калий 270 мг Натрий 72 мг Ash 0.8 г Источник: Yong-Geun Ann (1999)[1] Собачина — приготовленное мясо собаки для приёма в пищу.
В Китае собачина (кит. 狗肉; пиньинь: gǒu ròu) использовалась в пищу ещё с 500 лет до н.э., возможно даже раньше.
[править] См. также
[править] Примечания
- ↑ Ann Yong-Geun "Dog Meat Foods in Korea", Table 4. Composition of dog meat and Bosintang (in 100g, raw meat), Korean Journal of Food and Nutrition 12(4) 397 - 408 (1999).
via ru.wikipedia.org